Die Aktive Wehr

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher

Ich möchte Sie herzlichst auf unserer Internetseite begrüßen. Als Kommandant trage ich die Verantwortung für die aktive Wehr und unterstütze die Gruppenführer bei den Ausbildungen der Mannschaft.

Wir möchten Ihnen einen kleinen Einblick in unsere tägliche Arbeit als Feuerwehr geben und zeigen, dass es heute gar nicht so einfach ist, Alltag und aktiven Dienst zu verbinden.

Ein herzlicher Dank geht an alle, die uns unterstützen, und vor allem an unsere Marktgemeinde, denn ohne das Interesse, unsere Feuerwehr auf den besten technischen Stand zu halten, wäre es uns nicht möglich so viel für die Bevölkerung zu tun.

Somit möchte ich Ihnen viel Spaß auf unserer Homepage wünschen und mich mit dem Leitsatz der Feuerwehr "Gott zur Ehr-dem Nächsten zur Wehr" verabschieden.

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Siegfried Janner
1. Kommandant

Martin Göppl
Stellv. Kommandant

Aktuelle Gruppenstärke

Unsere Wehr besteht aus 54 Aktiven, davon sind 5 weiblich und 16 Jugendlichen, davon 5 Mädchen.

2015 wurden 3 weitere aktive Feuerwehrmänner für über 25-jährige Dienstzeit mit dem silbernen Steckkreuz ausgezeichnet, somit sind es im Moment 18 aktive Dienstleistende, die bereits seit über einem Vierteljahrhundert in unserer Wehr Dienst am Nächsten leisten. Zwei Kameraden können dabei auf eine Dienstzeit von über 40 Jahren zurückblicken und bringen mit ihrem Wissen, sowie dem Erlebten und Wandel von Technik und Ausrüstung eine große Erfahrung mit sich, die der Ausbildung der Manschaft sehr zum Nutzen ist.

Der Altersdurchschnitt der Wehr beträgt momentan 31,59 Jahre.