Gruppenführer

Unsere Wehr verfügt über 11 Gruppenführer (Ein Gruppenführer mit Lehrgang Zugführer). Der Altersdurchschnitt der Gruppenführer beträgt 37,96 Jahre.

Die Aufgabe der Gruppenführer besteht in der Ausbildung und Anleitung der Mannschaft. Durch die jahrelange Erfahrung und dem intensiven Lehrgang an der Feuerwehr-Schule in Lappersdorf, werden ihnen die Anforderungen und Kenntnisse eines Ausbilders und Vorbildes aufgezeigt und vermittelt.

Bei Einsätzen leiten sie neben dem Einsatzleiter die einzelnen Trupps und Mannschaften. Sie sind Ansprechpartner bei Unklarheiten oder Rückfragen, bzw. immer über Funk oder persönlich zu erreichen.

Die Gruppenführer unterstehen den Kommandanten und seinen Stellvertreter, die selbst die Gruppenführerausbildung absolviert haben.